Je précise que je mange du fromage, des oeufs et que je bois du lait :p
Entrée :Tarte aux Tomates et à la moutarde :-Munie toi de 6 grosses tomates. Coupe les en quartiers, puis encore en quartier, pèle les et retire le jus que tu mettras à part dans un bol.
-Munie toi d'un plat rond, prépare le avec de la farine et du beurre. Met une pâte feuilleutée au fond (de préférence). Tartine le dessus de ta pâte d'une petite couche de moutarde demi-forte (sauf si tu veux t'arracher la gueule, avec délicatesse ^^').
-Place les quartier de tomates bien comme il faut. Si tu n'en a pas assez, coupe-en encore. Disperce ça et là des olives, parsème de thym, ou à défaut de sariette, ou à défaut d'herbe de provence, ou à défaut de romarin (si t'as pas d'épices, t'es nul :p).
-Verse le jus de tomate dessus, ça évitera que tes légumes ne sèchent de trop, donc, ce sera meilleur.
-Met au four, laisse cuire normalement et sort. ^^'
Plat de Résistance :Gratin de pâtes au vin rouge ^_^ : -Fais chauffer des pâtes (je pense que tu sais comment on fait :p)
-Prend une bouteille de vin blanc, verse-la dans une casserole avec deux oignons et deux tomates coupés en rondelles. Fait chauffer le tout avec un couvercle jusqu'à ce que le tout soit cuit.
-Prend une autre petite casserole et verse du rouge dedans avec deux cuillères à soupe de crème fraiche (normande oblige :p). Fait chauffer cela 5 petites minutes. Ca servira pour arroser le gratin en cours de cuisson.
-Met le vin blanc et les légumes dans un mixer, mixe le tout et ajoute-y des épices (gingembre, sel, poivre, curry (adore les mélange :p) ... ), des câpres et un oeuf entier. Remixe encore ^^'.
-Prépare ton plat en le beurrant et en poivrant le fond (je fais toujours ça moi). Dans un saladier, lorsque les pâtes sont prêtes, mélange la préparation au vin blanc avec tes nouilles. Etale tout ça dans ton plat. Recouvre d'une bonne couche de gruyère (n'ai pas peur, tu peux y aller généreusement ^^).
-Met au four, thermosta 4 (ou 5, celon la rapidité de cuisson que tu désires). Au bout de 10 minutes, avec une cuillère à défaut d'un ustensile spécial, arrose le dessus de ton gratin avec le vin rouge qui n'aura pas perdu son goût avec le léger réchauffement que tu lui auras fait subir.
-Attend que ça dore et sort. Déguste :p
Dessert :Bananes Flambées (c'est trop simple à aire, super connu, mais tellement bon !) :-Coupe tes bananes dans le sens de la longueur, en tranche.
-Dispose les tranches sur une poêle que tu aspergeras de Rhum (avec un morceaude beurre au fond).
-Allume le gaz en dessus, et allume aussi le dessus.
-Laisse cuire.
[stro bon =P']
En même temps, je te préviens, j'ai des goûts space et ma mère me dit gentillement que mon estomac est à toute épreuve ^^'.